Gestion des abonnements à la lettre d’information (newsletter)

Le service d’envoi de la lettre d’information est un traitement de données personnelles géré par le service Marketing & Communication. Ce traitement a pour objet la gestion de l’envoi de la lettre d’information de SKEMA ThinkForward et permet la gestion des abonnements et l’élaboration de statistiques liées au service.

Les données traitées concernent votre adresse de courrier électronique (e-mail), la date d’abonnement, les statistiques liées au service de newsletter. Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent recevoir la lettre d’information du site Knowledge et sont conservées jusqu’à leur désabonnement (via le lien de désinscription intégré aux newsletters).

Gestion des données personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site knowledge.skema-bs.fr ou knowledge.skema.edu, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site knowledge.skema-bs.fr / knowledge.skema.edu, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Les informations recueillies sur les formulaires présents sur le site sont enregistrées dans des fichiers informatisés par SKEMA Business School. Elles sont destinées aux services internes de l’école et le cas échéant, ses filiales et/ou sous-traitants (pour les besoins de SKEMA Business School uniquement). Le transfert de données auprès de ces tiers s’effectue uniquement pour que SKEMA puisse répondre à votre demande et dans le respect de la finalité de la collecte. Ils sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

Les informations obligatoires sont identifiées à l’aide d’un astérisque. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder, ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale ou contractuelle, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.). En cas de transfert de données hors de l’Union Européenne, nous veillerons à assurer un niveau de protection suffisant de vos informations.

Le responsable des traitements est le Directeur Général de SKEMA Business School.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant le service juridique : juridique@skema.edu.

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités et sollicitations (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique) et invitations, vous avez la faculté de nous l’indiquer lors de la collecte de vos données ou en nous contactant dans les conditions évoquées ci-dessus.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire (https://conso.bloctel.fr/).